Como obter o melhor prato de macarrão terceira dica usando macarrão Instantâneo

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Como obter o melhor prato de Macarrão - Dica 1 Voltar

DICA 1 - Massas Secas e Massas Frescas

Massas secas

  • Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 gramas de massa (macarrão) crua. Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 250 gramas.

  • Para cada 100g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água para cozinhar, portanto, para 500g o correto é que se utilize cinco litros de água.

  • Não quebre as massas longas, como o espaguete, ao colocá-las na água. O tempo de cozimento sa massa vem, normalmente, indicado na embalagem. O normal é que leve de 8 a 11 minutos (variando de acordo com o tipo e formato).

  • A massa deve ser sempre cozida al dente, ou seja, firme e consistente.Também devemos lembrar que seu cozimento continua fora da água, até o resfriamento.

  • Depois de escorrer, não refresque a massa em água fria, faça-o somente no caso de estar preparando massas para o preparo de saladas.

  • Quando utilizar massas para sopas, cozinhe-a até um pouco antes do ponto desejado e coloque na sopa antes de servir.

 Para informações detalhadas veja a página técnicas de preparo.

Massas frescas

  • As massas frescas devem ser mantidas sempre sob refrigeração.

  • As embalagens devem ser lacradas.

  • Antes de comprar, observe sempre a data de validade.
 
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