Como obter o melhor prato de macarrão terceira dica usando macarrão Instantâneo

  Qual corte de macarrão Emegê você mais gosta ?
Parafuso
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Ninho
 
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Molhos com diferentes cortes de massa Voltar
A longa tradição de macarrão italiano fez com que ao longo do tempo se desenvolvesse uma incrível quantidade de molhos para acompanhá-la; vai-se do simples molho de tomate, preparado com tomates fresquíssimos, alho e manjericão, ao molho de carne ou de caça, passando por variações quase infinitas, cada uma capaz de transformar um prato de macarrão em uma refeição rica, saborosa e nutritiva. A tabela abaixo pode orientar na escolha do mais adequado molho para qualquer tipo de massas, embora qualquer tipo de massa caseira requer, segundo a tradição local, um molho especial.

Tipos de macarrão

Massas longas: espaguete, talharim, bavette, fettuccine, trenette, linguine, etc.

Molhos:
molho de carne: carne de vaca, porco, frango, miudos.
molhos de vegetais: cogumelos, pimentão, abobrinha, berinjela, alcachofra.
molhos de tomate: tomate, orégano, manjericão.
molhos do mar: atum, sardinha, camarão, lula, mariscos, mexilhões.
molhos verdes: manjericão, salsinha, orégano, alecrim, cerefólio, manjerona, tomilho, estragão.
molhos brancos: queijos de pasta mole (junto com especiarias a gosto: pimenta, açafrão, noz-moscada, gengibre, raiz-forte), creme de leite, ricota, mascarpone.
molhos rapidos: alho, azeite e pimenta; azeite e alho; anchovas e alcaparras.

Massas longas perfuradas ou torcida: Bucatini, espiral, fusilli, parafusos, torciglioni, zite.
Molhos:
molhos vegetais (à base de legumes e ervas de estação): molho de tomate com: pimentão, berinjela, cogumelos, azeitonas, abobrinha, alcaparras, cebolas.

Macarrão longo e fino: cabelo de anjo, taglierini, aletria e todas as massas finas
Molhos:
molhos brancos, ovos: manteiga derretida e queijo, manteiga derretida com sálvia e queijo parmesão ou ricota defumada, manteiga e ricota e/ou requeijão, molhos com ovos.

Macarrão longo com ovos: espaguete, talharim, furadinho tanto o industrial, bem como caseiro
Molhos:
molho chasseur (de caça): pato lebre, veado, javali, faisão, perdiz.
molhos delicados: creme de leite com adição de presunto, ervilha, nozes, pinhões, amêndoas, trufas.

Massas curtas: rigatoni, penne, espirais, fusilli.
Molhos:
molho de carne (ragu) e cozidos: carne de vaca, porco, frango, miúdos, salsicha; também com a adição de cogumelos frescos ou secos.
molhos vegetais: cogumelos, pimentão, alcachofra, berinjela, feijão, grão de bico, aspargos.

Massas curtas e chatas: lasanha caseira, lasanha, gravatas
Molhos:
molhos cremosos: creme de leite e queijo parmesão, creme e salmão, creme e caviar, mussarela e queijo.
molhos de legumes e queijos: ricota, gorgonzola, espinafre, aspargos, ervas frescas.
molhos de passado (?) de legumes: manteiga com: abóbora, cogumelos, espinafre, acelga, queijo parmesão e noz moscada.

Massas curtíssimas: ave maria, padre nosso, Planeta,
Molhos:
molhos de legumes: molho de tomate com: feijão, ervilhas, lentilhas, favas, grão de bico.

Massas grandes com ovos: lasanha caseira, talharim n°3 caseiro
Molhos:
molho de carne: carne de vaca, porco, lingüiça, cogumelos, frescos ou secos.
molhos de vegetais: molho de tomate com cogumelos frescos ou secos e bechamel ou velouté
 
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